Автор: Гаяне, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Армянский суп спас
Спас - это быстрый кисломолочный суп. Время приготовления — не больше 30 минут вместе с подготовкой ингредиентов. Летом спас подают холодным, как окрошку, зимой — горячим.
Тан-это мацун разбавленный водой,а апур-это суп. Этот суп можно есть как в горячем,так и в холодном виде. У меня, особенно летом, в холодильнике почти каждый день стоит кастрюля с этим супом. Рис кубанский Кулон в магазине рядом с вами. Краснодарский рис в магазине рядом с вами.
Одна из легенд возникновения этого супа гласит, что в 19 веке русские казаки, в Карской области, зимней ночью зашли на огонёк к одному армянскому крестьянину. Казаки очень были голодные и холодные и хотели съесть, что-нибудь горячее. Но откуда у бедняка мясо? А чоротан сушеный мацун и лаваш есть в доме у каждого… Жена бедняка была очень находчивой женщиной и на скорую руку сварила тан-апур, и подала дорогим гостям. Замерзшие гости ели и говорили: « Ну - спас, брат, ты нас, спас!!! Вот с тех пор, тан-апур приобрел второе название, и в восточной Армении называется спас..
Похожие статьи
- Блины тонкие на молоке без дырочек рецепт пошагово
- Шпалера своими руками пошаговая инструкция фото - Шпалера своими руками: простые способы изготовлени
- Ингредиенты для блинов на молоке пошаговый рецепт пошагово
- Колечки для штор своими руками - Римские шторы своими руками: подробное пошаговое руководство