Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить с этим, конечно, можно поспорить.
Блюда из баранины
Когда наступает перенасыщение говяжьими стейками и хочется мясного разнообразия, на ум приходят рецепты из баранины. Мясо молодого барашка — необычайно нежное, ароматное лакомство с характерным насыщено-молочным оттенком. И наиболее правильным выбором будет именно молодой барашек, мясо которого отличается белыми жировыми прослойками. Если же жировые вкрапления имеют желтоватый оттенок, это говорит о зрелости животного — такое мясо будет более жестким и потребует особой обработки.
В тандыре можно готовить самые разнообразные виды мяса. Баранина в нем получается вкуснее, чем приготовленная другими способами. Нужно только правильно подготовить ее к приготовлению. Что может быть более традиционным, чем баран в тандыре? Это традиционный вид мяса для многих народов Средней Азии.
Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое,. Мясо для этого блюда лучше брать с ноги, срезав предварительно лишний жир, так как кокосовое молоко само по себе жирное.