У меня сегодня французский белый основной соус — бешамель, который приготовлен на основе молока, топленого сливочного масла, разнообразных специй и приправ. Такой соус является основой для приготовления других соусов в состав которых могут входить кроме основных ингредиентов, еще сыр, грибы, бекон, яйца, маслины и прочие компоненты. Соус бешамель на молоке готовится быстро не сложно, получается ароматный, нежный, сытный, отлично подходит к макаронам, картофелю, отварной цветной капусте, печеным овощам, мясу и птице.
Сливочный соус на сковороде
Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио Pizza Quattro Formaggio , но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе.
Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
Бесспорно это рецепт лучшей домашней пиццы! Из этого теста готовится лепешка для пиццы в стиле Нью-Йорк, то есть пицца с тонким тестом в центре с красиво раздутыми краями. Пицца дома, рецепт лучшего теста, как в профессиональной пиццерии! Перейти сразу к рецепту.
- Пищевая ценность порции
- Приготовьте сливочный соус на сковороде всего за 20 минут! Поверьте: ни один магазинный не сравнится с самодельным!
- Соус бешамель — один из столпов классической французской кухни.
- Соусы придают блюдам сочность, дополняют их вкус, даже создают абсолютно новый вкус. Их используют как дополнение к блюду, или добавляют в процессе их приготовления.
Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!