Главная Выпечка Рулеты Бисквитный рулет с заварным кремом. Ингредиенты для бисквита: 3 шт.
Рулет с заварным кремом "Екатерина"
Насыщенный вкус шоколада, пьянящие кофейные нотки, воздушный заварной крем с запахом сливок и ванили — шоколадный рулет легко приготовить для уютного домашнего чаепития и не стыдно подать к праздничному столу. Секрет идеального шоколадного рулета — в правильно подобранной муке, свежем молоке и качественном шоколаде. А также — в тщательно приготовленном заварном креме без комочков и щедрой пропитке бисквита сладким чаем или кофе. Сделать шоколадный рулет изысканным и оригинальным поможет интересный декор. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, добавив лакомству зимних акцентов; щедро полить ягодным соусом; украсить веточкой мяты или свежими ягодами. А как вам идея выложить сверху узор из разных видов измельченных орехов?
После приготовления двух порций крем-брюле,у меня оставались белки Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе Рецепт нашла на сайте Кулинар. Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею Предлагаю вашему вниманию Слова автора с моими изменениями Готовим бисквит: 1.
Приготовить заранее заварной кокосовый крем. Удобнее готовить крем за день до выпечки рулета, но можно заниматься выпечкой рулета и приготовлением крема в один день. Для приготовления бисквита для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости.