Новый год, застолья, гости, кажется уже ничего и не хочется. А шашлыки, да с брусникой?! Мы добавили в маринад бруснику, поверьте - это вкусно, празднично! Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык.
Маринад из зеленых помидор и лука
Kseniya Mikhailova Поваренок 2 уровня. Предлагаю угоститься нежной, сочной и ароматной олениной, которая готовится целым куском в пряно-брусничном маринаде. И пусть вас не смущает оленина, она действительно получается очень вкусной. Время приготовления указано без учета маринования мяса. Категория: Закуски Закуски из мяса. Время приготовления: 90 минут.
Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями. Если вы хотите придать шашлыку необычный вкус и тонкий аромат, от которого текут слюнки, вам необходимо использовать маринад — предварительное замачивание мяса улучшает его питательные свойства и размягчает волокна. А если углубляться в процесс — размягчение под воздействием кислот еще и облегчает переваривание блюда в желудке. Так что маринование — это не только вкусно, но и полезно!
Главная Рецепты Стейк Мачете в брусничном маринаде. Стейк Мачете в брусничном маринаде Рецепт от шеф-повара. Этот стейк отлично подходит для приготовления на сковороде или гриле. По структуре мясо достаточно плотное, поэтому для получения мягкости необходим длительный маринад. Мачете разделите на несколько частей, каждую часть прорежьте вдоль, почти до конца.