Приготовить постное дрожжевое тесто. Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом 80 г.
Постные булочки на дрожжах
Приготовим опару, разведем дрожжи в теплом овсяном молоке с двумя ложками сахара и муки от общего количества. Дадим им проснуться в течение 10 минут. Просеем муку и соединим все сухие ингредиенты в одной чаше.
Хочу предложить рецепт постных булочек из дрожжевого теста. Булочки получаются очень воздушными, нежными, с тонкой корочкой. Тесто замешивается на воде с добавлением дрожжей, с ним очень приятно работать. Ну а замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки в рецепте опишу оба способа.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.