Эти чешские трубочки в коричной посыпке готовят на открытом огне и часто продают на рождественских ярмарках, но приготовить выпечку можно и в обычной духовке. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1—2 часа.
ЧЕШСКИЕ ТРДЕЛЬНИК || СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ || РЕЦЕПТ ОТ НАСТИ || МОТИВАЦИЯ СТРЯПАТЬ
Это классический рецепт чешской выпечки, простые в приготовлении и очень вкусные маленькие булочки, залитые сладким ванильным кремом. Для пропитки: 40 г сливочного масла 2 ст. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit. Чешские дукатовые булочки с ванильным кремом Это классический рецепт чешской выпечки, простые в приготовлении и очень вкусные маленькие булочки, залитые сладким ванильным кремом.
Я честно хотела сделать перерыв и отдохнуть от булочек. И решила перейти от скандинавской кухни к чешской. Переход получился каким-то уж совсем плавным. У нас снова пахло свежей выпечкой.
Без этих «завитых» трубочек в посыпке из сахара и корицы не обходится ни одна рождественская ярмарка во многих европейских странах. Во время праздников их готовят на открытом огне, но можно это сделать и в обычной духовке. Трдельник — это традиционная выпечка родом из города Скалица в Словакии. Во время готовки тесто наматывается на специальную шпажку по спирали. Фото: Getty Images. Название трубочек происходит от слова trdlo, которое переводится как «дурак».