Соевый соус — это продукт, пришедший к нам из Азии. Люди адаптировали его не только для приготовления китайских и японских блюд, но и американских, русских и т. Данный продукт используют для приготовления салатов, рыбных блюд, мяса и много другого.
Польза соевого соуса и его влияние на организм
Представляет собой жидкость густого тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Вероятно, разбавление сои водой служило цели экономии дорогой приправы. В Древнем Китае готовили приправу из ферментированной рыбы с добавлением соевых бобов.
Соевый соус отлично оттеняет вкус суши, мяса и лапши, однако на российской кухне его встретишь нечасто. В древности соевый соус использовали для экономии соли, которая была очень дорогой. Сегодня продукт используют, чтобы потребление соли сократить. Соус обладает особенным вкусом умами , который, соединяясь с другими вкусами, делает их насыщенней.
- Цены на "Соевый соус для мяса"
- Соевый соус — невероятно универсальный продукт, который можно использовать и во время приготовления блюда, и как соус-дип, и как маринад.
- Соевый маринад способен повысить пикантность любого блюда. В основном его используют для мяса при приготовлении шашлыков или для выпекания на гриле.
- В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!
- Ингредиенты:
- В оригинальном рецепте в его составе должно быть всего четыре компонента: соевые бобы, пшеница, вода и соль.
- Натуральный соевый соус стал мировым хитом: бутылочка с темно- или светло-коричневой жидкостью сегодня найдется на каждой кухне.
- Фактически пропорция глутаминовой кислоты и соли в соевом соусе UMAMI близка к этому соотношению, что научно доказывает сбалансированность приятного вкуса. В Период Адзути-Момояма руководство Оды Нобунаги и Тоётоми Хидэёси привело к развитию денежной экономики среди классов купцов и ремесленников, что послужило началом перехода к современной эре и увеличению циркуляции товара.
На Востоке соевый соус возведен в культ — ни один прием пищи не обходится без насыщенной соленой приправы. В XXI веке использование соевого соуса перестало быть привилегией в азиатских стран, потому что он стал привычным ингредиентом блюд практически во всем мире. В этой статье расскажем о том, каким должен быть настоящий соевый соус, объясним, в чем заключается его польза и вред для организма, а также поделимся рецептами маринадов и салатных заправок на его основе.