Блины — одно из самых популярных лакомств русской кухни, известных ещё с давних времён. Каждый кулинар имеет свой рецепт приготовления блюда. Испечь ровный ажурный блинчик, легко снимающийся со сковороды — целое искусство.
Почему блины пузырятся на сковороде: 5 причин
Готовлю блины только на молоке! Не люблю печь на кефире, сыворотке, ни разу в жизни не делала дрожжевые и прочие сложности. Мои всегда получаются очень тоненькими и нежными, а ещё в них хорошо начинку заворачивать: творог, фрукты, картошку, мясной фарш Всегда делаю на глаз - это не сложно, всего лишь нужно понимать, какой результат тебе нужен потоньше или потолще, послаще или наоборот и каким образом его добиться. Смешивать лучше миксером точно комочков не будет , но и обычным венчиком или даже вилкой можно просто дольше.
Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных "солнышек" — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления. Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, и как исправить это в будущем. Сковорода — залог красивых, ровных, румяных и прочных блинчиков.
- Причины, по которым пузырятся блины во время жарки
- Главная iXBT. Последние темы.
- Регистрация Вход.
- Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить.
Для многих людей «внешний вид» блинов не имеет никакого значения. Они считают: главное, чтобы блюдо было вкусным. Дело не только в эстетической привлекательности: описанные «кругляшки» очень легко снимаются со сковороды. Наиболее распространённой причиной образования «пузырьков» является привычка отмерять объём ингредиентов «на глаз». Особое внимание следует уделить второму ингредиенту, ведь именно его дефицит и приводит к «пузырению» блинов.