Регистрация Вход. Ответы Mail.
Забыла суп в холодильник убрать
А сейчас что происходит??? И вот сейчас. Позвачера сварила, вчера нормальный был, сегодня уже с кислинкой …. Может, оно было не совсем свежим? Блин а я думал это у меня тока Не пойму почему..
Представьте себе такую ситуацию: на ночь глядя вы решили сварить суп. И вот, он готов, но ждать, когда содержимое кастрюли остынет, нет никаких сил. Или, наоборот, вы встали к плите с утра пораньше, а затем в спешке засобирались на работу. Что же делать : оставить суп на кухне или поставить его в холодильник горячим? Многие, опасаясь за сохранность блюда, выбирают второй вариант, но можно ли так делать? Итак, рассказываем, что произойдет, если поставить в холодильник не остывшую еду.
Вы приготовили целую кастрюлю душистого супа и вот беда — он еще не остыл, но нужно ставить его в холодильник, чтобы не прокис. Как быстро охладить блюдо в такой ситуации? Или все же можно поставить его в холодильник горячим? Можно ли оставлять горячий суп на ночь не в холодильнике? Делать так не рекомендовано, ведь блюдо просто прокиснет и испортится.