При этом полезными для организма человека являются как ядра, богатые витаминами, так и ореховая скорлупа. Входящие в её состав вещества, являясь основой для настоек и бальзамов, помогают бороться с различными заболеваниями и представляют собой хороший метод профилактики многих недугов.
Польза скорлупы кедрового ореха
Effective date : Приготавливают настойку горькую путем введения в водно-спиртовую жидкость цельных кедровых орехов и выдержки смеси с последующей фильтрацией. Дополнительно в водно-спиртовую жидкость вводят скорлупу кедровых орехов при соотношении цельных кедровых орехов и их скорлупы 1,,0
Сорлупу кедрового ореха применяют для приготовления отваров, настоек, эссенций, суспензий, разнообразных чаев. Пропарьте скорлупки, вымойте их, а воду полностью слейте. Засыпьте все сырье в стеклянную банку. Сложите листья смородины, сахар и цедру. Залейте все это самогоном высокого качества и хорошенько взболтайте. Поставьте банку в темное, теплое место.
Кедровый орех кладут в соусы, добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда и салаты. Если немного припустить эти орешки на сковороде, они выделяют кедровое масло и их вкус становится ярче и выразительнее. Кедровые орехи широко применяются в медицине. Они издавна считаются эффективным средством при отложении солей. Настойка очищенных орешков на легком красном вине применяется как средство, очищающее кровь, а также как лекарство при мочекаменной болезни, камнях в печени и желчном пузыре.