Для дерунов картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле. В горшочек выкладываем слоями деруны и мелко рубленную зелень. Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Деруны в горшочках
Готовим вкусные картофельные драники, запеченные в горшочках со сливочно-грибным соусом. Для соуса почистить и тонко нарезать лук. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Сегодня у нас необычный рецепт — деруны с мясом в горшочках. На этот раз мы будем перекладывать терхюхи жареным фаршем, сдобрив их сверху густой сметаной. Все вместе будет лежать на луковой подушке и будет томиться в духовке.
Деруны с грибами в горшочках
Юля Чивиль Поваренок 1 уровня. Еще один способ приготовления многими любимых драников. Я пробовала делать и с грибами, курочкой.