Да, эти манты правильные! Но баоцзы, с которыми вы их сравниваете, совсем другое блюдо. Баоцзы определяются как паровые булочки и готовятся из дрожжевого теста, а начинка в них из обжаренного мяса. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Манты с мясом (с фаршем)
Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука должно быть столько же, сколько мяса. Смешиваем тщательно лук с мясом и даём фаршу настояться час-полтора. Также в фарш можно добавить мелко порубленный болгарский перец или помидоры.
Для нашей традиционной кухни, русской, больше свойственны пельмешки. Но если честно, почему-то манты, рецепт приготовления которых мы позаимствовали в Азии, воспринимаются не так обыденно, как пельмешки. Не знаю, как у Вас, кстати буду рада услышать, но у нас в семье, манты - блюдо скорее на праздничный стол, а вот пельмени лепятся впрок и ждут своего часа в холодильнике. Наверно, потому что манты после заморозки уже не так хороши, и мы отвариваем их сразу в мантоварке. Успех и скорость съедания мантов в нашей семье зависит от трех условий:.
319 | Сегодня будем готовить манты. | |
305 | Автор: Карина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
266 | Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. | |
167 | Манты — восточное блюдо из мелко рубленного мяса и лука приготовленное на пару в специальной посуде. Для более пластичной структуры теста попробуйте добавить при замешивании теста столовый уксус. | |
219 | Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. |
Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы С детства помню и знаю такие блюда как манты, плов, бешбармак, пигоди, сациви и так далее. Переехав в Грецию научилась готовить много новых блюд греческой кухни, но до сих пор не исключаю из домашнего меню блюда восточной кухни. Нежное тонкое тесто с сочной начинкой не может не понравиться. При приготовлении начинки не жалейте лука, чем больше его, тем сочнее получается начинка.