Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Молоко довести до кипения, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут , пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Домашний сыр и немного больше
Выходной ТВ. Домашний сыр из молока. Пошаговый рецепт. Добрый день! Наша семья является любителями сыров. Мы просто жить без них не можем.
Домашний сыр из молока, яиц и сметаны — это настоящий кулинарный шедевр, который вы можете приготовить дома с легкостью. Вам нравится желтый сыр? Вы когда-нибудь пробовали сделать это сами? Несмотря на то, что может показаться, приготовить домашний желтый твердый сыр очень просто. Нам понадобится всего несколько конкретных ингредиентов: жирное молоко и творог, сливочное масло, яйца и сода, плюс, конечно же, специи.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.