Телефон или почта. Гашение соды уксусом перед внесением их в тесто не имеет кулинарного смысла, поскольку выделяющийся в ходе этой реакции углекислый газ попадает не в тесто, а уходит в воздух.
Чем можно заменить соду в выпечке, блинах, оладьях, можно ли использовать разрыхлитель
Пищевая сода, которую гасят уксусом, в современных рецептах используется очень часто. Надо ли гасить соду? Однозначно да. Дело в том, что в тесто выпечки стоит добавлять не просто уксус и соду, а то, что получается в результате их взаимодействия.
Нужно ли гасить соду в блины. Для чего её добавляют, и можно ли обойтись
В рецептах выпечки для пышности теста рекомендуют добавлять соду. Поэтому опытные хозяйки единодушно рекомендуют гасить соду уксусом — гашение убирает неприятный запах. Далее их мнение расходится.
- Почему нужно погасить соду?
- Многие хозяйки знают, что для пышной выпечки нужно использовать соду и уксус.
- Наш склад в г.
- Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман.
Не гаси соду и не замачивай хлеб. Советы от бабушек, которые не работают
Почему вообще надо гасить соду? Бросил ее просто в тесто, а тут уксус какой-то нужно наливать. Обычно никто не задумывается над тем, зачем это делать, просто идут по рецепту, и все дела. А сода между тем отличный разрыхлитель, без которого домашняя выпечка вряд ли обойдется. Ну и сколько хозяек, столько и мнений, у каждой свой способ, как гасить соду. Редакция «Так Просто!