Своё название фахита получил от метода нарезки мяса. В регионе, где впервые появилось блюдо и приправа к нему, мясо нарезали полосами. А по-испански «полоска» звучит как faja. Также фахита или фахитос называют блюда, приготовленные из тортильи, мяса и овощей.
Фахитос с курицей и овощами
Фахитос фахита, фахитас — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле. Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.
Мексиканские фахитос
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Фахитос — известное мясное блюдо мексиканской кухни. Изначально его готовили в качестве обеда для бедняков, используя при этом самые дешевые мясные изделия. Их поджаривали на огне, а затем заворачивали в тонкую пшеничную лепешку — тортилью. Чуть позже в фахитос стали добавлять различные овощи, зелень и соусы. А на сегодняшний день это очень популярное блюдо, которое является распространенным по всей Америке. Теперь в него добавляют все виды мяса — говядину, свинину и курятину.