Овсяная каша — один из наиболее популярных завтраков, наряду с яйцами и бутербродами. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Также это незамысловатое блюдо помогает наладить пищеварение, снизить уровень холестерина в крови и вывести другие вредные соединения из организма. В статье расскажем, чем овсянка отличается от геркулеса и какой из этих продуктов полезнее.
Из чего делают овсяные хлопья
Если вы в поиске блюда, с которого можно начинать свой день, не тратя на его приготовление много времени — геркулесовая каша будет одним из самых очевидных решений. А знаете ли вы из чего делают геркулес? Геркулес - овсяная крупа, расплющенная при помощи специального аппарата в виде рифлёных или гладких лепестков.
Традиционной основой для овсяной каши является крупа — как пропаренная недроблёная, так и плющеная шлифованная. Время варки колеблется от часа для цельных ядер до получаса для плющеной крупы [3]. Готовая каша имеет серовато-белый цвет. За время приготовления крупа увеличивается в объёме как минимум в 4 раза.
Тридцать пятый выпуск популярной передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 26 августа. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Новгородской области, где производят овсянку. Качественные овсяные хлопья делают из голозерного овса — именно этот сорт богат минеральными веществами и овсяным маслом, которые укрепляют организм. В злаке также содержатся бета-глюканы — водорастворимая клетчатка, нормализующая работу кишечника и иммунной системы.
Похожие статьи
- Видео как сделать наушники в домашних условиях видео
- Как сделать музыкальные инструменты самому - Музыкальные инструменты своими руками
- Как сделать своими руками корзину с цветами - Корзинки с цветами своими руками. Цветочные композиции
- Шаблоны объемные снежинки из бумаги своими руками схемы - Как сделать снежинки из бумаги своими рука