Еда в русской истории и культуре. К закускам принято относить бутерброды, салаты, винегреты, паштеты, заливные блюда, холодцы, отварное или жареное мясо и рыбу. Бутерброды готовят из ломтиков хлеба с маслом, мясом, рыбой, колбасой, ветчиной, сыром.
Гагаузы в мире и мир гагаузов. Том 2 [Коллектив Авторов] (pdf) читать онлайн
Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины , с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец , шварцвальдский торт , марципан , немецкие пряники , штоллены и спекулос. Объяснялось это тем, что Германия — страна северная, и в зимнее время её жителям приходилось позаботиться о поступлении в организм тепловой энергии.
Русская кухня: от мифа к науке (fb2)
Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
- Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и.
- Сергей Карпов.
- Русская кухня удивительным образом сочетает в себе две, казалось бы, взаимоисключающие особенности.
Сергей Карпов. Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в духовке. Друзья, рад снова встречи с вами на моих кулинарных страничках! Тут я стараюсь не только готовить изысканные блюда, но и самые простые из доступных продуктов. А на сей раз и вовсе рецепт из категории «ленивый». Итак, готов с вами поделиться приготовлением вот таких ленивых голубцов.