Наиболее привычный вид котлет — жареные или паровые, диетические. Предлагаем еще один вариант полезных и вкусных котлет из говядины. Запекать их в духовке — одно удовольствие: быстро, чисто, щадяще для пищеварения, да и выглядит аппетитно и по-домашнему. Сколько, чего и в какой последовательности — два интересных рецепта категории ПП пошагово и с фото.
Говяжьи котлеты в духовке (с подливкой и без)
Для приготовления сочных котлет из говядины в духовке нужно хорошо промыть мясо и обсушить его бумажным полотенцем. При помощи мясорубки приготовить фарш. Добавить фарш и тщательно размешать. Сформировать небольшие плоские котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить на него котлеты.
Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. В большой миске соедините говяжий фарш, измельченный лук, прессованный чеснок, яйцо и панировочные сухари.
Готовить котлеты в духовке стало популярно совсем недавно. Излюбленная жареная корочка котлет получается только на сковороде. Но всё же хочется чего-то нового и более полезного. А почему бы не запечь в духовке?