Икра из баклажанов готовится из баклажан, запеченных в духовке. Если же у вас есть возможность можно баклажаны запечь на гриле будет совсем прекрасно, либо же как вариант можно даже запекать баклажаны на газовой конфорке, чтобы был аромат "дымка". Но и с баклажанами, запечёнными в духовке будет тоже хорошо!
Икра из баклажанов классическая
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Баклажаны слегка промыть в проточной прохладной воде, отжать и выложить на сковороду к луку и моркови.
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик!
Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам.