Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Как приготовить традиционную итальянскую фокаччу
Делюсь с вами вкуснейшим рецептом итальянской лепешки фокаччи. Такие готовят в лучших итальянских пекарнях. В воде растворить соль и сахар. Муку перемешать с дрожжами.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фокачча тонкая хрустящая 9. Приготовил : Марина Немец. Основной ингредиент: Мука. Диета: Постные блюда.
- Новости партнеров
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- Простой и быстрый хлеб. Просто и Вкусно - Век живи век учись!
- Масло оливковое в самом конце.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Татьяна М.
- Настоящая итальянская фокачча.
- В миску налить воду и развести в ней дрожжи, добавить сахар и перемешать. Накрыть пленкой или полотенцем и дождаться появления "пенной шапочки" это займет около 10 минут.
Рецептов приготовления национальной итальянской лепешки существует огромное количество не только во всем мире, но и в самой Италии. Считается, что в базовом рецепте фокаччи в тесте отсутствуют соль и сахар. Мы же рассмотрим рецепт, в котором сахар и соль присутствуют, но в минимальных количествах. Качество теста при этом значительно улучшается, а вкусовые характеристики выпечки почти не меняются. Небольшое количество сахара благотворно влияет на дрожжи: процесс брожения происходит быстрее, образуется больше углекислого газа, лепешка получается разрыхленной и пышной. Сахар также отвечает за реакцию карамелизации, то есть благодаря ему поверхность лепешки получается румяной, золотистой.