Мясо кролика - нежирное, диетическое, легкоусвояемое белое мясо в нем мало миоглобина , с высоким содержанием белка. Благодаря этим свойствам, блюда из крольчатины можно употреблять ежедневно.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным
Мясо кролика не жирное, похожее на куриное, и хорошо сочетается с рагу, супами и кашами. Крольчатина — полезная, вкусная, легкая для организма и даже диетическая. А в современных реалиях ещё очень модная и вполне доступная.
Как замариновать кролика так, чтобы мясо было мягким и сочным?
Для получения мягкого и сочного мяса кролика, необходимо разделывать его на небольшие кусочки. Если вы планируете жарить кролика - мясо лучше делать без костей, для тушения подойдут части на косточке. Получить мягкую и сочную крольчатину возможно только при предварительном замачивании в маринаде. Самый простой маринад - это замачивание на пару часов в прохладную воду с ложкой уксуса.
Кролик в автоклаве
Как вкусно приготовить мясо кролика — разделка, специи, рецепты и многое другое вы сможете узнать после прочтения статьи. Начать нужно с правильного выбора крольчатины. Если вы покупаете её не для котлет или паштета, стоит рассматривать только свежие тушки, полученные от молодых животных. Оптимальный возраст месяца.
Похожие статьи
- Как приготовить фарш по-французски с картошкой в духовке рецепт
- Соус для приготовления мяса с картошкой в духовке - Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с
- Как приготовить картошку в духовке целиком в фольге рецепт
- Каша овсяная с тыквой рецепт в мультиварке - Овсяная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке