Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно. Попробовав раз, вы больше не будете покупать йогурт в магазине.
Как просто приготовить живой йогурт дома, самые легкие рецепты
Готовить йогурты самостоятельно просто и выгодно. На закваске, богатой полезными бактериями, получается вкусный и натуральный продукт без красителей, ароматизаторов и загустителей. Процесс отнимает минимум сил и времени. Дорогостоящее спецоборудование не потребуется. Подойдет йогуртница, мультиварка, духовка, термос, термосумка.
Готовить продукты на заквасках - очень просто! Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени :. Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания 40 С - Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко. Возьмите литра стерильного ультрапастеризованного или кипяченого молока Смешайте с закваской Оставьте в тепле при 40 С в любом приборе до загустения.
Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Если есть йогуртница или мультиварка с режимом "йогурт" их можно применить для приготовления. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить.
Похожие статьи
- Тонировка стекла машины своими руками - Тонировка своими руками (самостоятельно тонирование)
- Как сделать музыкальные инструменты самому - Музыкальные инструменты своими руками
- Как своими руками сделать объемный самолет из бумаги
- Как сделать дизайн комнаты самому на компьютере бесплатно - Гардеробная, гардеробные системы на зака