Как сделать из белка и сахара густую пену

Как правильно взбить белки с сахаром в густую пену?

Вот как раз не соль главное. Важно, чтобы белки были свежими и хорошо охлажденными. Хороши бы и емкость, в которой собираетесь взбивать, охладить. Лучше всего взбивать белки в пену с помощью миксера, и ГЛАВНОЕ, когда будете взбивать добавьте пару щепоток соли, тогда белки лучше взобьются.

Взбиваем яичные белки

Иногда белок и желток добавляют по отдельности. Тогда приходится думать, что делать с остатками. Белок связывает сухие и жидкие ингредиенты, а также придает массе пышную текстуру. Самый простой способ утилизации белков — сделать из них омлет. Блюдо можно пожарить, приготовить на пару или запечь. В последнем случае необязательно использовать масло, тогда у вас получится высокобелковое угощение с минимальным содержанием жиров.

Как правильно взбить белки с сахаром: готовим пышную пену
10 идей, как использовать оставшиеся яичные белки
3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях
Как взбить белки в густую пену?
Как взбить белки с сахаром в пышную плотную пену — советы шеф-кондитера
Сколько нужно взбивать белок, чтобы получить твердые пики?
Как правильно взбивать белки с сахаром: полезные лайфхаки
Как правильно взбить белки в густую пену: с сахаром и без.

Для получения густой пены при взбивании белков с сахаром нужно учесть несколько важным моментов: во-первых, вся посуда, которая используется в процессе приготовления должна быть абсолютно сухой. Во-вторых, при отделении белков и желтков вилочкой аккуратно удалите плотный жгутик из белка. В-третьих, обязательно остудите белки в холодильнике минут.

3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях - Лайфхакер
«Как правильно взбить белки с сахаром в густую пену?» — Яндекс Кью
Взбиваем яичные белки — читать на artcentrkolibri.ru
Безе (меренга). Рецепт приготовления
Сколько нужно взбивать белок, чтобы получить твердые пики? / Поваренок
Как взбить белки с сахаром в пышную и плотную пену — советы шеф-кондитера — Журнал Ситилинк
как сделать пенку из белка и сахара рецепт | Дзен
Как правильно взбить белки с сахаром: готовим пышную пену - Braun-Shop
10 идей, как использовать оставшиеся яичные белки. Кулинарные статьи и лайфхаки

Многие кулинары при приготовлении десертов и кремов для угощений используют взбитые белки. Успех зависит от того, насколько плотно удастся взбить белок и будет ли держаться пена после того, как выключить миксер. Нередко случается так, что должного результата добиться не удается. Многое зависит от того, насколько свежие яйца используются при приготовлении десерта. Проще всего проверить свежесть продукта, погрузив яйцо в емкость с водой.

Похожие статьи