Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д. В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.
Как использовать пищевые красители
Цвет играет важную роль в кулинарии. Поэтому профессиональные повара и кондитеры часто пользуются пищевыми красителями. Один из самых востребованных, по крайней мере, в кондитерском деле — съедобный красный краситель. Крупные пищевые компании в основном используют два вида: Red40 красный очаровательный и кармин.
Пищевые красители позволяют сделать кондитерские изделия яркими и оригинальными. Метод использования красящих веществ зависит от их консистенции, а также происхождения. Существуют естественные и искусственные красители. Использование соков черники, свеклы, ананаса, клубники, щавеля, а также куркумы, шафрана и других специй с яркими пигментами позволяет получить пастельные, нежные оттенки. Для этого сок или другое красящее вещество смешиваются с мастикой, белковым или масляным кремом.
Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила
Украшать торты принято по-разному. Но чаще всего для этой цели используется крем. Такие украшения отличаются разнообразием и выглядят очаровательно. Кажется, что невозможно сделать такое «произведение искусства», если вы не асс-кондитер. На самом деле все просто. Например, каждый сможет сделать розы из крема в домашних условиях.