Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно. Волшебный способ переработки и заготовки яблок. Хранится такая пастила долго и остается свежей и богатой витаминами.
Домашняя пастила из яблок и не только, как готовить и хранить
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Яблочная пастила — это нежный десерт, изготовленный из кислых сортов яблок с сохранением вкуса и аромата фрукта. Она получила большую популярность по всему миру, поскольку имеет простой и полностью натуральный состав. Самое лучшее, чем можно порадовать родных — это приготовить домашнюю пастилу из яблок. Фруктовая пастила считается старинным угощением, которое готовили еще в 15 веке. Конечно, в те времена процесс приготовления был исключительно ручной и занимал много времени.
Как раз у нас урожая яблок и я буду делать такую в электросушилке. Скажите, сколько калорий получается на г продукта такого. Вы не измиряли?