Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители старшего поколения именно они сметают ее с прилавков магазинов в периоды экономических кризисов.
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
Мир современной женщины. Как сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу на воде. Гречка в мультиварке с курицей - быстро и вкусно. Моя семья просто обожает гречневую кашу и часто просит ее приготовить. Я с ними совершенно солидарна, ведь гречка очень полезный продукт. В ней содержится много минералов и витаминов, а главное от нее совершенно не поправляются.
На 1 стакан крупы понадобится 2 стакана воды. В этом случае гречка будет рассыпчатой. Если хотите вязкую кашу, берите 3 стакана воды.
- Оставить отзыв
- Казалось бы, что можно написать нового о том, как сварить рассыпчатую гречневую кашу.
- Они прошли мимо, причем стремительно.
- Казалось бы, что тяжелого в приготовлении гречки. Но оказывается, чтобы она была рассыпчатой и вкусной, нужно знать определенные секреты.
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат.