Если вы не любите собирать грибы в лесу, значит вы многое потеряли в жизни. Ходить по лесу и найти грибы, да такие, как белые, красноголовики или маслята, да если их очень много Вы забудете про все, впав в азарт! А в этом году грибов так много, что мы успели насушить, и намариновать, и заморозить.
Грузди соленые холодным способом
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Груздь сухой или сырой годится для этого посола. Вымочить в сменяемой холодной воде сутки примерно. Пока вымачиваем, соли добавляем горсть и чуть лимонного сока выдавливаем дабы не темнели. Грузди, соль, укроп, хрен корень и лист, чеснок.
Как солить грузди холодным способом
Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, лисички Готовы они будут уже через месяц. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленые грузди холодным способом