Этот алкогольный напиток можно приготовить, просто залив водкой чистые ягоды. Или сварить сироп из воды и сахара, а затем смешать с ним калину вместе с алкогольной основой.
Домашняя калиновая настойка на водке, спирте или самогоне
В мире домашнего самогоноварения один из наиболее ценных ингредиентов — калина, богатая не только витаминами и минералами, но и потрясающими вкусовыми качествами. Ее использование для приготовления наливок и настоек стало неотъемлемой частью культуры и традиции многих народов. Однако, волнующие ароматы и лечебные свойства этой ягоды часто остаются непознанными. В этой статье мы разберем весь многообразный мир калины в домашнем самогоноварении, фокусируясь на создании двух основных напитков: наливки и настойки. Погрузимся в уникальные свойства каждого из них, рассмотрим шаги приготовления и узнаем, как сохранить их характеристики на протяжении длительного времени. Калина — настоящий кладезь полезных веществ, особенно когда речь заходит о приготовлении наливок или настоек.
По народному поверью, нет болезней, при которых бы не помогла калина. Народ, конечно, любит преувеличивать, но с фактами не поспоришь — калина является сверхполезным продуктом. Посему, предлагаем вам рецепт настойки из калины на самогоне, как достойный способ переработки и потребления этих полезных ягод.
Все знают, что калина полезная ягода, но из-за кисловато-терпкого привкуса в сыром виде много её не съешь. Чтобы сохранить целебные свойства ягоды и улучшить вкус, предлагаю сделать домашнюю наливку из калины. Это незаменимый напиток для профилактики простуды и укрепления иммунитета. Чтобы наливка не горчила, ягоды лучше собирать после первых заморозков. Вне зависимости от рецепта сначала их нужно отделить от гроздьев, тщательно перебрать, удаляя слишком мелкие, неспелые, порченные и заплесневевшие. Затем калину на часа просушивают для испарения лишней влаги.