Калорийность продуктов при тепловой обработке - Тепловая обработка продуктов: варка, припускание, ва

Виды тепловой обработки продуктов

Вторник, 5 Июль Гигиенические основы выбора, хранения и приготовления пищи как принцип здорового питания. Выбор пищевых продуктов. При выборе пищевых продуктов каждый ориентируется на свои пищевые предпочтения.

Потери при обработке - Капуста брокколи. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Способы приготовления овощей, зелени, фруктов, ягод, мяса и рыбы тепловая обработка, заморозка, консервация, пастеризация, сушка , при которых сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Особенности заваривания чая и трав. Способ кулинарной обработки пищевых продуктов определяет безопасность готового к употреблению кулинарного изделия. Кулинарная обработка пищевых продуктов и полуфабрикатов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до кулинарной готовности заданной степени называется тепловой. Тепловая обработка продуктов является основным процессом приготовления пищи.

Способы тепловой обработки продуктов питания
Тепловая обработка продуктов
Организация питания в ДОУ

Кулинарная обработка пищевых продуктов и полуфабрикатов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до кулинарной готовности заданной степени называется тепловой. Тепловая обработка продуктов является основным процессом приготовления пищи. При тепловой обработке входящие в состав продукта пищевые вещества претерпевают глубокие изменения, в результате чего продукт приобретает лучшие вкусовые качества, более мягкую консистенцию и аппетитный внешний вид или, при неправильном проведении тепловой обработки, продукт может быть испорчен.

  • Тепловую обработку продуктов делят на основную, вспомогательную и комбинированную.
  • К содержанию. Поварское дело 2.
  • В результате тепловой обработки продукты размягчаются и приобретают приятный вкус, аромат, внешний вид. Это вызывает усиленное выделение пищеварительных соков, которые обильно смачивают размягченные тепловой обработкой продукты и повышают усвояемость пищи.
  • Тепловая обработка продуктов имеет большое значение.
  • Тепловая обработка придает продуктам новые качества: размягчает, способствует улучшению вкуса и запаха, повышает усвояемость, обеззараживает их, уничтожая поселившиеся на них микроорганизмы.
  • Для тепловой обработки продуктов необходимо иметь: - несколько кастрюль различной емкости вместимости — от 1 до 5 литров - сковороды различного размера - посуду с толстым дном и стенками утятница - несколько противней и форм.
НПО
Способы тепловой обработки продуктов питания
Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Капуста брокколи
Лекция 2. Технологические методы обработки сырья. | Технология
Тепловая кулинарная обработка \ КонсультантПлюс
к тепловой обработке продуктов не относится | Дзен
Тепловая обработка продуктов - Технология приготовления пищи из различных продуктов
Тепловая обработка продуктов
Способы тепловой обработки продуктов

Технологические свойства сырья. Технологические свойства обусловливают пригодность сырья к тому или иному способу обработки и изменение его массы, объема, формы, консистенции, цвета и других показателей в ходе обработки, т. Технологические свойства сырья, полуфабрикатов, готовой продукции проявляются при их кулинарной обработке. Эти свойства можно подразделить на: физические, химические, физико-химические.

Похожие статьи