Вторник, 5 Июль Гигиенические основы выбора, хранения и приготовления пищи как принцип здорового питания. Выбор пищевых продуктов. При выборе пищевых продуктов каждый ориентируется на свои пищевые предпочтения.
Потери при обработке - Капуста брокколи. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Способы приготовления овощей, зелени, фруктов, ягод, мяса и рыбы тепловая обработка, заморозка, консервация, пастеризация, сушка , при которых сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Особенности заваривания чая и трав. Способ кулинарной обработки пищевых продуктов определяет безопасность готового к употреблению кулинарного изделия. Кулинарная обработка пищевых продуктов и полуфабрикатов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до кулинарной готовности заданной степени называется тепловой. Тепловая обработка продуктов является основным процессом приготовления пищи.
Кулинарная обработка пищевых продуктов и полуфабрикатов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до кулинарной готовности заданной степени называется тепловой. Тепловая обработка продуктов является основным процессом приготовления пищи. При тепловой обработке входящие в состав продукта пищевые вещества претерпевают глубокие изменения, в результате чего продукт приобретает лучшие вкусовые качества, более мягкую консистенцию и аппетитный внешний вид или, при неправильном проведении тепловой обработки, продукт может быть испорчен.
- Тепловую обработку продуктов делят на основную, вспомогательную и комбинированную.
- К содержанию. Поварское дело 2.
- В результате тепловой обработки продукты размягчаются и приобретают приятный вкус, аромат, внешний вид. Это вызывает усиленное выделение пищеварительных соков, которые обильно смачивают размягченные тепловой обработкой продукты и повышают усвояемость пищи.
- Тепловая обработка продуктов имеет большое значение.
- Тепловая обработка придает продуктам новые качества: размягчает, способствует улучшению вкуса и запаха, повышает усвояемость, обеззараживает их, уничтожая поселившиеся на них микроорганизмы.
- Для тепловой обработки продуктов необходимо иметь: - несколько кастрюль различной емкости вместимости — от 1 до 5 литров - сковороды различного размера - посуду с толстым дном и стенками утятница - несколько противней и форм.
Технологические свойства сырья. Технологические свойства обусловливают пригодность сырья к тому или иному способу обработки и изменение его массы, объема, формы, консистенции, цвета и других показателей в ходе обработки, т. Технологические свойства сырья, полуфабрикатов, готовой продукции проявляются при их кулинарной обработке. Эти свойства можно подразделить на: физические, химические, физико-химические.
Похожие статьи
- Дизайн стен в коридоре фото - Дизайн прихожей - 50 фото интерьера прихожей в квартире
- Отчет по проведенному мастер классу - Материал по теме: Отчёт о проведённых методических мероприятий
- Модные причёски своими руками фото
- Бабочки из бумаги трафарет своими руками фото - Изготовление обуви для кукол при помощи выкроек свои