Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.
Квашеная капуста кусками с морковью
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Когда редакция Тинькофф Журнала попросила меня написать такой рецепт, я даже немного переживала, получится ли.
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему все равно будет ой как далеко туристы, посетившие эту азиатскую страну, подтвердят истинность наших слов. А еще такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению. То есть, перед нами по сути — корейская вариация на тему русской квашеной капусты!
- 2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»
- Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте.
- Ноябрь — самое время для приготовления квашеной капусты, в которой полезных свойств больше, чем в свежей. Впервые ферментировать капусту начали около лет назад в Китае.
- Долгой холодной зимой душа еще попросит хрустящей капустки, винегрета и щей… Значит, продолжаем заготовки на зиму. Капуста в октябре самая лучшая — сочная и сладкая, поздних сортов.
- Прежде чем готовить
- Квашеная капуста кусками с морковью получается очень вкусной и хрустящей. Капуста, заготовленная именно таким способом, считается наиболее полезной.
- Пальчики оближешь: пять лучших рецептов квашеной капусты. Ароматная, хрустящая и невероятно вкусная квашеная капуста - лучшая закуска к вашему столу в зимнее время.
- Квашеная капуста — популярная зимняя закуска, которая отлично подходит к блюдам из картофеля и мяса.
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. Его готовила моя бабушка, чему и меня научила. Все мои домашние просто в восторге! Все пропорции хорошо подобраны и на выходе получается отличная капустка, идеальная по своим вкусовым и полезным свойствам.