Мы можем гордиться: кислородный коктейль изобрел наш соотечественник, академик Сиротинин Николай Николаевич. Сделано открытие было ых годах прошлого века. Основой для него послужили исследования, изучающие усваивание кислорода через желудок. Первоначально разработка скрывалась и использовалась только в закрытых учреждениях.
Кислородный коктейль
Напиток, обогащенный кислородом, называется кислородным коктейлем. Метод доставки кислорода в организм с помощью таких напитков получил название энтеральная оксигенация, при которой кислород, попадая в желудок, всасывается через его стенки, а дальше через кровь разносится по всему организму. Первооткрыватель метода — советский врач Н.
Польза кислородных коктейлей — факт доказанный. Это вкусный напиток, доведенный до консистенции нежной пушистой пены. В качестве основы может выступать и сок, и фиточай, и вода, и минеральный раствор. Главное, что она обязательно насыщается кислородом. Самый главный плюс в том, что организм быстро насыщается кислородом, моментально усваювающимся через пищеварительный тракт, что в итоге вытесняет вредные вещества из каждой клетки и тканей.
Кислородный коктейль — это тот странный продукт в виде пены, который часто можно встретить в парках, на ярмарках, а также в аптеках и санаториях. Да собственно везде, где есть много людей. На первый взгляд это кажется чем-то ну совсем не полезным, очередным обманом покупателей, в лучшем случае пустышкой, по крайней мере, на мой субъективный взгляд. Однако на деле эта невесомая и несколько безвкусная пенка в стакане — кислородный коктейль все же полезен, обладает определенными положительными свойствами, и используется даже при лечении некоторых заболеваний. Официально такое понятие как кислородный коктейль возникло в году, когда экспериментально было доказано желудок и кишечник способны усваивать не только жидкости и твердую пищу, но и газы. В те времена кислородотерапию стали применять как вспомогательное средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, ЦНС.