Именно такой кулич делает моя мама. Тяжелый на подъем, богатый и сдобный.
Вкусный пасхальный кулич с изюмом
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Это рецепт очень простого и вкусного кулича.
В миску налить 50 мл теплого молока, положить 1 ст. В молоко всыпать дрожжи и перемешать. Поставить дрожжевую смесь в теплое место на минут, чтобы она подошла шапочкой.
- Простой рецепт пасхального кулича с изюмом
- Что такое «классический кулич»? Это вовсе не кекс с сухофруктами — это пышный сдобный ароматный чуть сладковатый «хлеб», чаще всего с изюмом, с красивой шапочкой, политой глазурью.
- Накрыть емкость с нашей опарой полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое. Добавляем опару , лимонную цедру , сливочное масло растопленное, комнатной температуры , сметану и всё хорошо перемешиваем.
- Если у вас нет времени на выпечку классического кулича, который нужно тщательно вымешивать, ждать пока тесто поднимется и подойдет, хочу порекомендовать данный рецепт. Это тесто не нужно вымешивать руками, обминать, ставить на расстойку, за ним не нужно следить.
- Продукты для рецепта
- Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
18 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
314 | Выпечка и десерты. | |
276 | Дрожжи раскрошить и растворить в мл тёплого молока. | |
87 | Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. |
Традиционной выпечкой на светлый праздник считаются куличи пасхальные с изюмом. Готовится лакомство один раз в год. Но рецептов настолько много и они очень разнообразны, поэтому адаптировать выпечку можно и для других случаев. Выпекать куличи можно в традиционных формах для пасхальной выпечки, а также в формах для кексов.