Запеченные куриные бедра с сезонными овощами это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда можно взять пол курицы, бедра или голени. Грудка в этом случае не подойдет, так как она получится суховатой. Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное, с легким сливочным привкусом и ароматом тимьяна.
Запеченные бедрышки с овощами
Курица запеченная с овощами — хороший повод собраться семьей за общим праздничным столом. Простой в приготовлении рецепт, полезные ингредиенты и исключительный вкус сделают это блюдо одним из ваших любимых. Куриные бедра и ножки — 1 кг Морковь шт. Сельдерей Картофель шт. Лук 1 шт.
Куриные бедра, приготовленные в духовке, вместе с овощной мексиканской смесью, понравятся вашим близким. Отличное блюдо для обеденной трапезы! Куриные бедра мы нарежем пополам, замаринуем, а потом отправим в духовку вместе с овощной смесью. На выходе куриные бедра получаются с привлекательной корочкой, а запеченная овощная смесь может «выступать» в качестве гарнира.
Простое и вкусное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясное, и гарнир. Курица и овощи получаются очень сочными и вкусными. Куриные бёдра вымыть, обсушить. Посыпать перцем, немного посолить со всех сторон. Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 30 минут. Форму для запекания смазать частью растительного масла.