Курица-гриль, приготовленная на мангале на решётке, готовится практически также, как и на вертеле. Только здесь нужно чаще переворачивать тушку, чтобы она равномерно поджарилась с каждой стороны. Нужно внимательно следить, иначе мясо может подгореть.
Курица-гриль на решётке 🍗
Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом. Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой.
Курица на мангале - это отличная идея для вкусного и ароматного блюда на любой пикник. А если добавить курочке особый маринад и запечь ее в фольге на решетке, то результат превзойдет все ожидания. Перед началом приготовления курицы целиком на мангале, необходимо приготовить маринад.
Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле. Курочка получается всегда то, что надо. Весь ее секрет в маринаде и способе готовки на мангале. Чтоб курочка хорошо пропеклась и не подгорела, нужно сделать ей 20 глубоких прокола ножом, и при жарке на мангале каждые 10 секунд переворачивать. Не пугайтесь это абсолютно не сложно.