В середине июля, когда теплые деньки в самом разгаре и овощи на грядках уже налились соками, можно начинать готовить лечо. Представьте, зимой вы открываете банку, а в ней — вкусный привет из солнечного лета и много витаминов. Лечо изобрели венгерские кулинары, за что им большое спасибо, ведь благодаря им мы можем и зимой не чувствовать себя гастрономически обделенными!
Лечо с морковью и луком: пошаговый рецепт с фото
Вас ожидает потрясающий кулинарный рецепт овощных заготовок, который идеально подойдет для приготовления в домашних условиях. Следуя этому рецепту, вы сможете создать замечательное блюдо на зиму! Начните с того, чтобы правильно подготовить банки для консервации. Тщательно промойте их используя питьевую соду, после чего обязательно прополощите каждую из них под струей проточной воды. Расставьте их в холодной духовке горлышком вниз и рядом с ними разложите крышки. Установите духовку на температуру градусов.
Многие хозяйки могут похвастаться своими маринованными огурцами, помидорами, квашеной капустой. Но далеко не все готовят лечо! Предлагаем исправить ситуацию и приготовить восхитительное блюдо из сладкого перца и овощей по особым рецептам. Лечо — отличное дополнение мясу или картофелю, и не только… Его можно использовать в супах и салатах. Обычно лечо готовят на зиму, поэтому в большинстве рецептов есть уксус. Если вы не собираетесь хранить лечо до зимы, уксус можно не добавлять.
- Пищевая ценность блюда
- Предлагаю сохранить частичку лета в банках и приготовить знаменитое венгерское лечо. Это блюдо настолько популярно у нас, даже не верится — что не мы придумали его.
- Предлагаю вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца.
- У каждой хозяйки свой вариант лечо. Кто-то добавляет лук, кто-то морковь, а кто-то и вовсе кабачки.
Странное, конечно, сочетание слов в названии - грузинское и лечо, но получается обалдеть как вкусно! Как говорят мужнины - вот это вещь! Помидоры вымыть, обсушить. Желательно почистить от шкурки.