Макароны, привезенные в Россию, конечно, итальянцами, приживались с трудом. Но не прошло и трех веков, как они стали распространенным продуктом и основой одного из классических русских блюд: макарон по-флотски.
Макароны по-флотски
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Классические макароны по-флотски с фаршем хороши для ужина без церемоний и помпезной сервировки. Технология, пожалуй, знакома каждому, по крайней мере ее общий принцип. Мясную массу обжариваем с традиционной овощной смесью из лука и моркови, заправляем томатной пастой и насыщаем чесночным ароматом, доводим до готовности и перемешиваем с отварными макаронными изделиями.
Популярно это блюдо среди людей постсоветских стран, ведь сформировалось еще в х годах двадцатого века в СССР. Историки утверждают, что, вероятно, первоначально этот рецепт был разработан и популяризирован в контексте военно-приготовления и включал в себя использование солонины. Эта теория имеет смысл, ведь маловероятно, что моряки могли получать свежее мясо. Довольно часто макароны по-флотски называют очень упрощенной версией классического итальянского блюда — паста болоньезе. Но сегодня можно с уверенностью утверждать, что этот вариант пасты прижился не только по своему вкусу, но и благодаря легкости и скорости приготовления, что делает его незаменимым в арсенале каждой хозяйки.
- Состав / Ингредиенты:
- Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни.
- Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, если вы приготовите его из хорошего мяса и правильных макарон.
- Рецепт сформировался в СССР в х годах [1]. Одно из первых упоминаний блюда из макарон с мясом на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим 19 октября года на линкоре « Гангут ».
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы. В копилке рецептов «Макароны по-флотски» однозначно можно отнести к категории гениальных блюд. В них сочетается все: простое приготовление, доступные ингредиенты, аппетитный внешний вид и отличный вкус. Особого внимания заслуживает история происхождения блюда.