Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Морковный торт, чизкейк, медовик и «Черный лес»: история появления популярных десертов
Классический медовик — это торт дворянского происхождения, так как именно русские императоры смогли по достоинству его оценить. В советские времена десерт называли «рыжиком», что объясняется цветом коржей: из-за входящего в состав теста меда они приобретают ярко-коричневый цвет. В настоящее время вариаций рецепта медовика много, но он имеет основные отличия от прочих видов кондитерских изделий:. Обязательное условие — использование для приготовления коржей только хорошего натурального меда. Некачественный продукт непонятного происхождения не имеет ни вкуса, ни характерного запаха. Тоже самое касается крема: только натуральное масло и хорошего качества сметана.
Шоколадный торт медовик с черносливом
Во многих странах вареное то бишь карамелизованное сгущеное молоко продается в магазинах. Можно использовать его, а можно сварить сгущенку самостоятельно. Тогда начать нужно с того, чтобы залить банку сгущенки водой, закрыть крышкой и поставить вариться на часа на средний огонь. Следить, чтобы не выкипала вода. Готовую сгущенку остудить сначала в комнатной температуре, а затем в холодильнике. Отмерить все ингредиенты для теста.
- Новые видео-рецепты
- Давненько я не готовила тортов, и по этому поводу меня посетило вдохновение приготовить торт. Решила, что это будет медовик.
- Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара.
- Для этого рецепта подойдут любые замороженные ягоды.
- Подготовка продуктов
- Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом.
- Этим рецептом теста недавно поделилась со мной одна знакомая. Я пришла к ней в гости, и увидела эту технику приготовления.
- Очень вкусный и простой в приготовлении домашний шоколадный медовик Спартак. Торт по этому рецепту готовится быстрым способом без раскатки коржей, сами коржи получаются мягкими и очень нежными, а их шоколадно-медовый вкус идеально сочетается с заварным кремом.
- Как приготовить тесто на медовик, пошаговый рецепт с фото
- Конечно, все ингредиенты должны быть свежими, качественными, в идеале — домашними яйца, молочные продукты. Но особое внимание уделите выбору меда.
- Приготовьте медовую карамель. Поставьте сахар на средний огонь, доведите до состояния темно-коричневой карамели.
- Как и любой популярный торт Медовик имеет множество рецептов.
Еда на любой Вкус MIX. Готовим Медовик — рецепт медового торта с очень тонкими коржами и нежным кремом. Простой рецепт тающего во рту торта и крем для легкий крем всего за пару минут. Сметанный Медовик станет самым любимым, попробуйте приготовить! Домашний нежный медовик с кремом на сметане. Пошаговый рецепт 1.