Кляр для рыбы приготовить совсем не сложно. Поэтому минтая в кляре вы сможете пожарить на ужин, даже если опыта в кулинарии у вас почти нет. Минтай получится мягким и при этом с хрустящей корочкой.
Минтай в кляре: пошаговый рецепт
О пользе рыбы и блюд из нее сказано не мало. Один из способов приготовления — рыба в кляре. Мы пошли дальше и предлагаем вам приготовить рыбу в остром кляре. Для этого потребуется: филе минтая, яйца, молоко, аджика, мука, соль и растительное масло.
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его. В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку.
346 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
246 | Автор: Вера, Читатель и автор food. | |
367 | Тушки минтая выпотрошить, промыть, срезать плавники и обсушить на бумажных полотенцах. | |
425 | Previous publication. | |
319 | О проекте. О нас пишут. | |
27 | Употребление рыбы в пищу — один из лучших способов поддержать свое здоровье. |
Аппетитный румяный минтай в кляре — это отличное блюдо на каждый день. Нежные кусочки филе под тонким ажурным тестом — что может быть вкуснее? Сам по себе минтай не имеет ярко выраженного вкуса. Зато очень недорогой и полезный. Его мясо считается одним из самых диетических, в нем много белка и йода. Но многим она может показаться недостаточно жирной.