Крем Чиз — это воздушный сливочно-сырный крем с умеренным содержанием сахара. Сливочный сыр изобрели во Франции, продукт популярен у кондитеров всего мира. Технология производства Крем Чиза включает нагревание молока и сливок высокой жирности, ферментирование с помощью сухой мезофильной закваски и сычужного фермента. Качественный Крем Чиз для торта или пирожного купить в обычном супермаркете невозможно или просто дорого.
Мягкие сорта сыра
Мягкий сыр часто обладает совсем не мягким характером — он вполне самодостаточен и на кулинарной небосводе имеет собственную историю и судьбу. Существует множество видов мягких сыров. О некоторых, как фета или тофу , мы уже писали. Сегодня расскажем о 6 сортах — жемчужинах сыроварного дела, как по вкусу, так и в классификации. Точные рецепты сыровары берегут как зеницу ока, но общий принцип производства от общественности не скрывают.
Сыры с пластичной мякотью и тонкой плесневой корочкой производят из свежего коровьего или козьего молока обязательно с добавлением сливок. Особую пикантность продукту придают споры пенициллиновых грибов, образующие на его поверхности плотную съедобную оболочку, которая может быть разных цветов — от светло-бежевого до тёмно-землистого. Среди всех сырных сортов бри, камамбер, кроттен, шевре и сель-сюр выделяются, прежде всего, лёгкой бархатистой текстурой, похожей на густые сливки или застывающую карамель.
- Технология приготовления и особенности
- Сыр - вкусный и востребованный продукт, содержащий полезные для здоровья человека витамины и минеральные вещества. Сортов сыра много.
- По инициативе Губернатора Свердловской области.
- Нежные творожные Шевры , сыры с белой плесенью и мытой корочкой, сычужные сыры для жарки — все это категория мягких сыров. Их любят за сливочно-молочный вкус и неповторимый тонкий аромат.
- Твердые сыры в продаже в нашем магазине:
- Мягкие сыры.
- Знаете, без чего не бывает настоящего мягкого сыра? Без сливок.
- Баварский голубой. Голубая плесень.
Пастеризованное молоко — вот что является первоосновой при изготовлении всех без исключения сортов мягкого сыра. В процессе производства используются также особые бактериальные закваски, а также добавляется микрофлора сырной слизи и небольшое количество плесени. Все это позволяет придать сыру нежность и мягкость, не говоря уже о приятном вкусе, что, в сочетании с богатым содержанием кальция и необходимого для его усвоения витамина D, делает сыр одним из самых востребованным продуктов.