Обезьяний хлеб — это дрожжевой хлеб, чаще сладкий, но бывают и не сладкие варианты. Формируется такой хлеб в виде небольших шариков. По вкусу хлеб напоминает сладкую булочку с корицей.
Обезьяний хлеб
Обезьяний хлеб — ароматная выпечка с корицей. По одной из версий, эта американская выпечка получила своё название из-за того, что кусочки теста, пропитанные карамелью и маслом, принято отрывать и есть руками. Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 5—10 минут.
Рецепт недели. Обезьяний хлеб
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Niksya ниночка ну очень красиво и вкусно , я это представляю по ингредиентам , спасибо большое.
- Анализ калорийности продукта
- Украинский шеф-повар, ресторатор, судья кулинарного реалити "МастерШеф" на СТБ Владимир Ярославский показал, как приготовить известный американский "Обезьяний хлеб" — сладкую выпечку с соленой карамелью и ароматной корицей.
- Всем привет!
- Название — то ли от того, что похоже на любимые обезьянами плоды баобаба, то ли просто от того, что съедать рекомендуют, отрывая кусочки руками. Кстати, не увлекайтесь — десерт он и есть десерт— лучше есть понемногу!
Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. Топинамбур похож на клубни картофеля, но в его составе нет крахмала, поэтому он полезен для диабетиков.