Добавьте кефир, затем муку. Перемешайте венчиком до однородной массы. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста.
Пышные оладьи с яблоками на кефире, рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда
Я очень люблю оладьи за то, что с ними можно "играть" - добавлять разные фрукты, сухофрукты, заменять муку частично или полностью, брать в качестве жидкой основы кефир, ряженку или топленое молоко - видите, сколько вариантов. В следующий раз попробуйте вместо банана в тесто потереть на терке грушу или яблоко. Попробуйте заменить половину муки не гречневой, а овсяной - поищите свой любимый идеальный рецепт оладушек! В моем рецепте есть разрыхлитель, но добавлять его совсем не обязательно. За счет того, что в качестве жидкой основы идет кефир, оладушки и так получатся пышными. Обратите внимание на количество сахара.
Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи — одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками — творог, изюм и т. Сегодня мы сделаем простые и быстрые оладьи, поэтому, надеюсь, результат вам понравится. Подавайте оладьи к столу, пока они горячие, пышные и вкусные.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Готовим пышные оладьи на кефире с воздушной пористой структурой, которые не опадают после остывания. Именно такие нежные, воздушные оладушки готовила на завтрак моя бабушка.
- Пышные оладьи на кефире — это всеми любимое блюдо с детства. Они остаются нежными и воздушными даже, когда остынут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Пышные и воздушные оладьи — это любимое лакомство большинства детей и взрослых, которое отлично подходит и для полноценного завтрака, и на полдник в качестве вкусного десертного блюда к чаю или кофе. Чтобы получить выпечку такого рода, раньше я замешивала традиционное тесто на дрожжах и пекла пышные дрожжевые оладьи , которые были фирменным блюдом в нашей семье на протяжении нескольких поколений. Однако не так давно мне попался новый и необычайно простой и быстрый рецепт пышных оладий без дрожжей, которым я и собираюсь сегодня с вами поделиться. Суть этого метода заключается в том, что для приготовления теста используется подогретый кефир с небольшим количеством соды, что позволяет получить удивительно вкусные, пышные и аппетитные оладушки с воздушной и пористой консистенцией. Рецепт пышных оладий на кефире, который я представляю здесь, стал настоящей находкой для меня и моих близких, поскольку теперь эта выпечка довольно часто присутствует на нашем столе, причем не только по выходным дням, но даже и в напряженные рабочие будни.