Дорогие гурманы и ценители вкусной кухни! Сегодня кулинарная история от « Канапулька » приведет Вас в далекую и живописную Испанию, где мы познакомимся с одним из самых популярных и ароматных блюд - паэльей. Это блюдо, богатое вкусом и традициями, просто завораживает своей яркостью и утонченностью. Вам, дорогие читатели, предстоит небольшое кулинарное путешествие в мир ароматов и вкусов, где каждая ложка паэльи - это маленькое откровение.
Ризотто с морепродуктами
Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет. Ризотто — абсолютно универсальное блюдо, оно может быть и гарниром, и основным блюдом, подавать его можно и на обед, и на ужин. Но главное, ризотто — своего рода каша из топора, в него идут любые. Самая любимая — испанская паэлья! Это блюдо — визитная карточка испанской кухни.
Наверное нет такого блюда в Испании, которое бы имело столько вариаций, сколько паэлья. Самые известные из их — паэльи из автономного сообщества Валенсии. При этом в зависимости от использованных ингредиентов различают паэлью из Валенсии, Кастельона, Аликанте и других зон. Приготовление фирменного блюда — паэльи — в Валенсии сопровождается специальными ритуалами: специальная сковорода с двумя ручками-ушками, которая тоже называется паэлья, открытый огонь, правильные ингредиенты. Больше всего меня удивил негласный ритуал, согласно которому валенсийцы едят паэлью только на обед на ужин ее подают только рестораны для туристов , в компании друзей деревянными ложками прямо из большой сковороды, поставленной в центре стола. Сейчас, конечно, из соображений гигиены, деревянные ложки в ресторанах не подаются, а вот если вы едите паэлью дома или на природе с друзьями, то запросто.
- почитать еще
- Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу.
- Паэлья - одно из самых известных испанских блюд, в частности региона Валенсии. Основой тут является рис, который немного подкрашен шафраном.
- Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе?
- Пищевая ценность блюда
- Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия.
- Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время.
- Сегодня расскажу как мы делали одно из самых знаменитых и аутентичных блюд испанской кухни — паэлью. Справедливости ради нужно сказать, что кушанье это стало известно как «яркий представитель испанской кухни» совсем недавно.
Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию и вообще в Испанию чаще заказывают паэлью с морепродуктами. Возможно, классическая паэлья имеет более давние корни, чем паэлья с морепродуктами, но это не делает последнюю менее вкусной. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить её дома.
Похожие статьи
- Мастер класс цветы из лент для топиария - Топиарий своими руками: пошаговый мастер-класс, из кофе
- Шпалера своими руками пошаговая инструкция фото - Шпалера своими руками: простые способы изготовлени
- Блины тонкие на молоке без дырочек рецепт пошагово
- Ингредиенты для блинов на молоке пошаговый рецепт пошагово