Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Кулич пасхальный
На светлый праздник Пасхи каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блюда. Ведь это еще окончание строгого поста. Одним из самых главных угощений является пасхальный кулич. Некоторые готовят один большой и украшают им праздничный стол, другие готовят небольшие булочки и раздают их близким и знакомым. Пасхальные куличи готовят из сдобного теста, поэтому они достаточно калорийны. В результате получается тяжелая пища, куда добавлено сливочное масло, дрожжи, яйца, сахар.
Пасха — любимый всеми праздник, когда в доме начинает царить аромат вкусной выпечки. Но кто сказал, что актуальны только классические варианты куличей? Ваша семья непременно порадуется вкусным экспериментам. Мы предлагаем оригинальный пошаговый рецепт с фото творожного кулича на заварке с сахарно-миндальной «тигрой».
444 | Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть чтобы оно было чуть теплое. | |
180 | Изюм хорошо замочить и в горячем чае. | |
215 | Чаще всего запеченный в духовке кулич принято готовить без творога. |
Вкусный и нежный Творожный Пасхальный Кулич. Тесто для кулича с большим количеством сдобы, с добавлением творога, сметаны и апельсинового сока, и конечно, с изюмом и цукатами. Пасхальный Творожный кулич получается необыкновенно вкусным и нарядным! Такой кулич станет украшением Вашего праздничного стола! Сначала подготовим изюм и цукаты.
Похожие статьи
- Шпалера своими руками пошаговая инструкция фото - Шпалера своими руками: простые способы изготовлени
- Колечки для штор своими руками - Римские шторы своими руками: подробное пошаговое руководство
- Мастер класс цветы из лент для топиария - Топиарий своими руками: пошаговый мастер-класс, из кофе
- Ингредиенты для блинов на молоке пошаговый рецепт пошагово