В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли. То есть 20 минут — максимальный предел на приготовление полноценного блюда. Если соус за это время не будет готов принять в себя пасту, которая рядом с ним булькает в кастрюле, то паста перестоит на плите, утратит вожделенную плотность аль денте и пастой быть перестанет.
Как я сходила на мастер-класс по приготовлению пасты к итальянке: делюсь рецептом
В прошлом месяце мы предложили итальянскую кулинарную классику: пиццу. Сегодня, однако, мы хотим рассказать еще об одном традиционном итальянском блюде , которое является типичным для региона Лигурия , но к настоящему времени стало истинным достоянием всей итальянской кулинарной культуры: свежая паста с соусом песто. Рецепт пасты с песто , который мы здесь предлагаем, является рецептом Алессии Бьянки, автора блога « Дольчеце ди нонна папера » и члена-учредителя Ассоциации культуры вина и еды, расположенной на озере Комо.
Каждый любит хорошее блюдо из пасты, но есть так много типов на выбор. Упакуйте чемодан и отправляйтесь открывать для себя одни из самых популярных и типичных блюд из пасты в Италии, регион за регионом, те фирменные блюда, которые сразу же ассоциируются с конкретным местоположением. Есть много рецептов и видов макаронных изделий, которые встречаются в более чем одном регионе, было нелегко выбрать только одно блюдо в регионе, учитывая большое количество деликатесов и традиционных продуктов, которые Италия может предложить! Возьмите вилку и попробуйте лучшие блюда итальянской пасты! Это вкусное блюдо на основе фасоли и колбасы, приготовленное вместе с черным хлебом, поджаренным в масле,с беконом и сыром Фонтина, который затем используемое в качестве соуса для пасты. Обычно для этого лучше использовать короткие макароны.
Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини capellini. Варить ее нужно буквально 3—4 минуты — сильно меньше, чем обычные спагетти. Лучше всего паста сочетается с очень легкими соусами и морепродуктами. Свое название паста родом из Центральной Италии получила от слова buco — «дыра». По сути это толстые спагетти с отверстием в центре.