Приготовьте тесто для печенья: нарежьте масло кусочками, положите в миску и разотрите лопаткой, после чего постепенно добавьте пудру. Перемешивайте до получения однородной смеси. Смешайте муку с миндальной мукой и понемногу добавьте их к маслу и сахару, продолжая перемешивать.
Песочное печенье с вареньем из черной смородины
Нежное хрупкое тающее во рту песочное печенье, с кисло-сладким ароматным джемом, посыпанное сахарной пудрой. За основу для рецепта я взяла классическое песочное печенье на сахарной пудре, с добавлением желтков. Такая вариация печенья получается самая нежная, поэтому не советую заменять желтки - целым яйцом, а сахарную пудру - сахаром. Конечно, такие замены можно делать, будет тоже вкусно, но не настолько нежно и рассыпчато как, в данном рецепте. В состав теста я добавила свою любимую лимонную цедру, уж очень она мне нравится в песочном тесте, и немного ванилина. Так как мы используем тут сахарную пудру, а не сахар, то ванильный сахар тут тоже не желателен, лучше добавить ванилин, ванильную пудру или ванильный экстракт.
Нежное, ароматное, простое и такое вкусное домашнее печенье с вареньем! Это отличная и доступная домашняя выпечка к ароматному чаю! Такое печенье не надоедает, потому что каждый раз можно готовить его с новой начинкой.
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем!