Дрожжевой пирог с брусникой Дрожжевой пирог с брусникой — традиционное русское сладкое блюдо, которое имеет давние корни и богатую историю. Оно обычно готовится с использованием свежих или замороженных ягод брусники, которая придает пирогу уникальный кисло-сладкий вкус. Изначально, дрожжевые пироги были очень популярны в России и считались одним из основных сладких блюд национальной кухни.
Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста
Я долго пыталась найти рецепт дрожжевого теста, которое по структуре и вкусу было бы похоже на тесто пирогов в одной очень популярной сети московских пекарен. И, кажется, я его нашла! Начинка с брусникой — это моя огромная любовь! Обязательно испеките пирог именно в таком сочетании — тонкое необыкновенное мягкое дрожжевое тесто и много ярко-кисло-сладкой брусничной начинки. Из этого количества теста получается один большой пирог примерно по размеру на стандартный противень высотой около 5 см.
Танюш, а по вкусу брусника с кислинкой? Знаешь, она с горчинкой больше, хотя и кислинки немного есть Кожица у нее плотная, поэтому в выпечке форму держит и не расползается. Ой, как интересно, что не все бруснику пробовали Помню, когда мы на БАМе жили, это была основная ягода, собирали ее чуть ли не грузовиками и постоянно всю зиму пили брусничные морсы.
В раскатанное дрожжевое тесто выкладывается начинка из брусники, сахара и крахмала. Всё украшается оставшимися кусочками теста и запекается в духовке в течение минут. Получается очень вкусный пирог, который прекрасно подойдёт к чаю. Ваш электронный адрес не будет опубликован.