Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Пирог с черной смородиной
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма.
Сметанный пирог с ягодами готовят по рецепту классической русской кухни. Испечь его можно для любого повода: этот пирог украсит и воскресное чаепитие, и детский праздник, и день рождения бабушки. Открытый пирог с ягодами получается очень нарядный и вкусный, в меру сладкий, с нежной рассыпчатой основой из песочного теста и кремовой сметанной заливкой. Ягоды для пирога можно взять любые по вашему выбору. Очень хорошо подходят черная или красная смородина либо их смесь, черника, малина, клубника или голубика. Рецепт пирога с ягодами достаточно простой, так что приготовление не вызовет у вас никаких затруднений, а продукты потребуются самые доступные — из тех, что всегда есть в холодильнике.
Пришла пора активно использовать запасы замороженных ягод. Сегодня предлагаю два рецепта: пирог со смородиной и десерт. Пирог с замороженной смородиной.