Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку".
Простой пирог с грибами в духовке
Русскую кухню невозможно представить без пирогов. Практически каждая губерния славилась своими особыми видами пирогов. Для приготовления в зависимости от времени года использовали солёные, сушеные или свежие грибы, которые обжаривали с перцем и репчатым луком. Тесто обязательно было сдобным дрожжевым. Традиционный рецепт предполагал хмельную закваску, на дрожжи перешли намного позднее. Многие российские и иностранные путешественники говорили, что губник - это лучшее, что можно найти в псковской кухне.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Перемешать и оставить на 10 минут. Просеять через сито грамм муки ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Пока тесто подходит, очистить грамм картофеля, сложить в сотейник и залить водой. Варить до готовности. На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Форму для выпечки смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».