Простой пирог с чёрной смородиной. Лёгкое в приготовление блюдо с вкуснейшей кисло-сладкой начинкой.
Пирожки со смородиной из дрожжевого теста
Пирожки с черной смородиной Пирожки с черной смородиной — классическое русское кондитерское изделие, которое существует уже несколько столетий. Это популярное лакомство имеет свои корни в домашней кулинарии и было изначально приготовлено в основном из сезонных ягод, таких как черная смородина. Черная смородина — кисловатая ягода, богатая витаминами и антиоксидантами. Она имеет темно-пурпурный цвет и сладко-кислый вкус, который идеально сочетается с нежным тестом пирожков.
Это мой второй опыт с дрожжевым тестом. Хочу сказать, что данный рецепт плохо читаем для новичков. Указанное время 1,5 часа неправильное. Вот и считайте.
- Жареные пирожки с черной смородиной
- Тесто можно купить готовое, а можно сделать домашнее.
- Пирожки со смородиной - блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение для гостей.
- Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой.
Этот пирог с черной смородиной быстро готовится и вкусно поедается. Яркий вкус летних и сочных ягод оттеняется нежной творожной начинкой и рассыпающимся, тающим тестом. Сейчас как раз самый сезон черной смородины, так что пробуйте и наслаждайтесь. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. А если ягоды замороженные?